"Schloss von Grillano"
Herstellung von Bioweinen, typische Produkte, Organisation von Veranstaltungen, Unterkunft auf dem Bauernhof.
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Alles begann in den 1930er Jahren, als Giovanni Torello, ursprünglich aus Nizza Monferrato, das Schloss von Grillano mit den historischen Kellern, Weinbergen und zwei Bauernhäusern "Carlotta" und "Rivarola" kaufte. Dies ist Francescos Großvater, der jetzige Besitzer, der letzte Nachkomme der Familie Marquis Rovereto, der Genueser Patrizier.
Mit der Aufgabe der alten Faktoren beginnt Francescos Vater Paolo, sich selbst um die Weinberge zu kümmern und die industriellen Aktivitäten der Familie in Genua aufzugeben. Der junge Francesco, ein Globetrotter-Ingenieur, hilft ihm gelegentlich in den Sommerferien, doch 2003 beschließt er, in seine Fußstapfen zu treten und sich leidenschaftlich und unternehmerisch dem Weingeschäft zu widmen. So begann eine umfassende Renovierung des Weinberges und die Anordnung der Keller, die Gebäude wurden restauriert und modernisiert und das Gasthaus wurde durch die Restaurierung eines alten Bauernhauses gebaut. Die nächste Generation - Filippo, ein junger Regisseur, und Federica mit einem Abschluss in Marketing und Kommunikation - hilft und teilt den großen Traum von Castello di Grillano, der vor fast einem Jahrhundert von seinen Urgroßeltern begonnen wurde.
Die Marke "Castello di Grillano" ist nach dem gleichnamigen Dorf benannt, das zwei Kilometer von Ovada entfernt liegt, einer historischen Stadt in Monferrato, die von den alten Römern am Zusammenfluss der Flüsse Orba und Stura gegründet wurde. Alessandria ist 34 km und das Meer von Genua 20 Autominuten entfernt davon verfolgte er die historischen Wechselfälle von der Seerepublik bis zum Risorgimento und der Vereinigung Italiens.
Die Sorgfalt des ökologischen Landbaus und die Traditionen von höchster Qualität in Weinberg und Keller sind die professionellen und menschlichen Werte, die das Unternehmen "Castello di Grillano" auszeichnen, das seinen Namen von einem kleinen Dorf im Grünen und in den Weinbergen der Toskana bezieht Hügel des Alto Monferrato.
Das mit Liebe und Leidenschaft auf Familienebene geführte Unternehmen produziert nicht nur Weine von ausgezeichneter Qualität und typische Produkte der Region, sondern bietet auch Gastfreundschaft in der einladenden Residenz für einen erholsamen Urlaub oder für die Organisation von Partys und Empfängen in einer friedlichen und friedlichen Atmosphäre außergewöhnlich.
Das Erkennungsmerkmal des Ovada ist seine unberührte und üppige Natur, die einen Anblick von großem Charme bietet, und die reiche gastronomische und önologische Tradition, die stark vom nahe gelegenen Ligurien beeinflusst ist und eine einzigartige und originelle Küche hervorgebracht hat.
Der Weinbau in Ovada blickt auf jahrhundertealte Traditionen zurück.
Der Respekt vor der Umwelt und der Schutz der Gesundheit der Menschen, die dort leben und arbeiten, haben immer die Entscheidungen der Familie Torello Rovereto geprägt.
Francesco, der jetzige Besitzer, hat sich in den letzten Jahren angesprochen und versucht, Antworten auf folgende Themen zu geben:
die Erhaltung der Natur und Umweltbilanzen
Umweltverschmutzung
den Schutz der Tierwelt
Ökosysteme
Abfallwirtschaft
ökologischer Landbau
das Management von Energieressourcen
Ende 2008 begann er mit der Umstellung der Anbau- und Weinbaumethoden auf ökologischen Landbau und erhielt 2012 die renommierte Zertifizierung nach den strengen europäischen Gesetzen.
2013 ging eine Photovoltaikanlage zur Stromerzeugung in Betrieb, die durch die Nutzung der Sonnenenergie die Bedürfnisse des Unternehmens nahezu vollständig erfüllt.
Ebenso wird Solarenergie zur Erzeugung von Brauchwarmwasser sowohl für Familien als auch für Gäste des Gästehauses genutzt.
Das familiengeführte Unternehmen ist in drei verschiedenen Branchen tätig:
VERANSTALTUNGEN FÜR DIE GASTFREUNDLICHKEIT VON WEINEN
DER WEIN>
Castello di Grillano stellt seit 2012 Bio-Weine her, indem es alle Anbau-, Verarbeitungs- und Abfüllvorschriften der europäischen Spezifikation sorgfältig anwendet und die Zertifizierung vom ICEA (Institut für Ethik- und Umweltzertifizierung) erhält. Im Weinberg wird nicht nur der Einsatz von synthetischen Pestiziden, Herbiziden und "chemischen" Düngemitteln vermieden, sondern auch die Fruchtbarkeit des Bodens durch geeignete Verfahren und Gründünger (Gründünger) entsprechend dem Rhythmus der Natur erhalten. Der Boden wird somit revitalisiert. Der Weinberg wird ausgewogen bewirtschaftet, wobei die Physiologie der Pflanze, die sorgfältige Bewirtschaftung der Blätter (grünes Beschneiden und Entlauben), die sorgfältige Kontrolle des Gesundheitszustands der Trauben und vor allem die Eindämmung der Produktion (Ausdünnung) berücksichtigt werden Trauben). Diese von erfahrenen Winzern streng von Hand ausgeführten Arbeiten ermöglichen die Gewinnung einer Traube von hoher Qualität und Ausdruckskraft des Terroirs, die in kleinen Kisten von Hand geerntet wird. Die Weine, die der Natur entsprechend und mit einer professionellen Weisheit hergestellt werden, die ihre Wurzeln in der Zeit hat, sind ein Symbol für gutes Essen, gute Lebensweise und aufrichtigen Ausdruck des Terroirs. Der Produktionsprozess schließt die Verwendung von Schwefeldioxid und anderen potenziell allergenen Stoffen aus.
Das Augenmerk auf Umwelt und Gesundheit beschränkt sich nicht nur auf den ökologischen Landbau, sondern auch auf die Nutzung erneuerbarer Energien. Tatsächlich ging 2013 eine Photovoltaikanlage zur Stromerzeugung in Betrieb, die durch die Nutzung von Sonnenenergie die Bedürfnisse des Unternehmens nahezu vollständig erfüllt. Ebenso wird Solarenergie zur Erzeugung von Brauchwarmwasser sowohl für Familien als auch für Gäste des Gästehauses genutzt.
Seit dem Jahrgang 2015 haben die Weine von Castello di Grillano auch die Bio Vegan-Zertifizierung der ICEA von Bologna erhalten, die nach einem langen Verfahrensprozess eine sehr genaue Spezifikation festgelegt hat, die die Beseitigung aller Substanzen tierischen Ursprungs bei der Weinverarbeitung vorsieht. Diese Weine sind daher auch in einer veganen Ernährung indiziert.
Für das Castello di Grillano war der vegane Wein eine natürliche Weiterentwicklung bei der Anwendung der strengen Prinzipien des ökologischen Landbaus. Mit der Erfahrung aus jahrelangen Experimenten hat Castello di Grillano ein Weinherstellungsprotokoll entwickelt, bei dem nicht nur Schwefeldioxid, sondern auch jegliche Substanz tierischen Ursprungs aus dem Weinherstellungsprozess eliminiert wurde Stabilität und Güte des Weins.
DIE AUSWAHL
"GHERLAN" - Ovada docg Riserva
Aus ausgewählten Dolcetto-Trauben und nach mehr als zweijähriger Reifung, teilweise in Eichenfässern und teilweise im Tank, entsteht dieser Dolcetto di Ovada Superiore DOCG Riserva: der Stolz des Unternehmens!
"TOURGNÀ" - Barbera del Monferrato Superiore docg
Aus Barbera-Trauben: eine perfekte Synergie zwischen der Auswahl der Trauben, einer Weinbereitung nach Tradition und einer korrekten und kontrollierten Reifung.
TERRITORY CLASSICS
"OVADA" Ovada docg.
Dieser Dolcetto di Ovada Superiore DOCG ist das Symbol des Alto Monferrato Ovadese.
MONFERRATO doc ROSSO
Die beiden einheimischen Rebsorten des Piemont par excellence: Dolcetto und Barbera.
Eine perfekte Übereinstimmung.
MONFERRATO doc WEISS
Aus zuvorkommenden und Chardonnay-Trauben. Ersteres ist sanft und zart, letzteres überschwänglich.
BARBERA DEL MONFERRATO doc
Das "weiße Land" der Weinberge verleiht diesem in Reinheit vinifizierten Barbera eine ungewöhnliche Raffinesse.
AUTOR
"LUBBI"
Weißwein aus Chardonnay-Trauben, der langsam in Barriques ausgebaut wird. Die anschließende Alterung in Holz ergibt eine faszinierende Komplexität der Aromen.
"FEFI‚"
Roséschaumwein "Col Fondo" aus Dolcetto-Trauben, weiß vinifiziert, in der Flasche referenziert und unten belassen.
Gastfreundschaft>
Das Gästehaus ist das ganze Jahr über geöffnet und mit einem komfortablen privaten Swimmingpool ausgestattet. Es liegt in der grünen Ruhe der Hügel des Alto Monferrato Ovadese, wo die Tage von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang immer noch vom Läuten der Glocken geprägt sind. In einem perfekt restaurierten Landhaus aus dem 19. Jahrhundert stehen Ihnen drei Unterkünfte zur Verfügung: Artemisia, Bardana und Colchico, die mit modernem und perfektem Komfort ausgestattet sind, für eine Woche oder auch nur für ein Ferienwochenende.
Wenn Sie das Bedürfnis haben, sich mit der Natur und sich selbst zu versöhnen, eine wohlverdiente Pause einzulegen und die Geheimnisse des Winzers und Kellermeisters kennenzulernen, dann ist das Gästehaus von Castello di Grillano die richtige Lösung.
Im Schatten jahrhundertealter Bäume sitzen, in der Sonne am Rande des Schwimmbades liegen, mit dem Fahrrad durch die Ovada-Hügel fahren, die auf dem Bauernhof produzierten Weine in der Kühle des Kellers probieren und durch die Reihen der eigenen Weinberge spazieren. Dies sind nur einige der unzähligen Möglichkeiten, den Charme von Grillano zu entdecken.
In unmittelbarer Nähe:
Thermalbereich
Golfplätze
Reitzentrum
Sporteinrichtung
Wer das Meer liebt, erreicht die ligurische Riviera in weniger als einer halben Stunde mit dem Auto.
DIE EREIGNISSE>
Das Castello di Grillano ist ein seltener Ort für Zeremonien, Tagungen, Partys sowie Speise- und Weinveranstaltungen. In einem Kontext zwischen den Weinbergen und den grünen Hügeln von Monferrato, im Freien unter alten Bäumen, am Rande des Schwimmbades, auf der Panoramaterrasse, in den Schlosszimmern oder in rustikalen Räumen wie dem Keller, können Sie die exquisiteste Gastfreundschaft der Toskana genießen Torello Rovereto.
In den gesammelten Räumen können Sie raffinierte Bankette organisieren, die von den besten Köchen zubereitet werden, oder einfache Verkostungen, die von erfahrenen Sommeliers geleitet werden, mit Weinen, die von typischen lokalen Produkten begleitet werden.
WIE SIE UNS ERREICHEN
Mit dem Auto: Autobahn A26 - Ausfahrt Ovada - Weiter in Richtung Stadtzentrum - Fahren Sie vor dem Krankenhaus vorbei und weiter in Richtung Cremolino - Nach 300 Metern biegen Sie rechts ab in Richtung Grillano -
LATITUDE 44. 63934558051711 LONGITUDE 8. 611135482788086